Perfecto para cualquier época del año, ¡pero para el frío es increíble!
Preparación
50 minutos
Sirve
5 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1,5 kilos de yuca
2 litros de agua
1 cucharra sopera de mantequilla o margarina
300 gramos de tocino
2 unidades de pepperoni
4 unidades de dientes de ajo
1/2 unidad de cebolla
pimentón picante al gusto
pimienta negra al gusto
4 unidades de hojas de col
sal al gusto
cebollino al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En la olla a presión agregue 1,5 kg de yuca y 2 litros de agua. Luego agregue una cucharada de mantequilla. Leve a fuego medio y una vez que la presión esté encendida, cocine por 15 minutos.
Paso 2
Deje enfriar la mandioca y luego retire todos los tallos.
Paso 3
En una licuadora, agregue gradualmente la yuca junto con el agua de cocción. Y si al batir la mezcla la yuca se pone demasiado espesa, añada un poco más de agua, para no correr el riesgo de que se queme la batidora.
Paso 4
En una sartén, agregue el tocino picado y sofría muy bien. Luego agregue la salchicha de pepperoni y deje que se dore.
Paso 5
Ahora agregue 4 dientes de ajo y media cebolla picada. Mezcle todo bien y deje sofreír hasta que la cebolla tenga un ligero color dorado. Para sazonar, agregar pimentón picante y pimienta negra al gusto, pero puede usar el condimento que prefiera.
Paso 6
Agregue cuatro hojas de col finamente picadas y tan pronto como esté ligeramente salteado agregue toda la crema de la licuadora a la cacerola. Mezclar bien y cocinar por aproximadamente 5 minutos. Luego agregue sal, cebollino al gusto y vuelva a mezclar.