CALDO DE YUCA

Perfecto para cualquier época del año, ¡pero para el frío es increíble!

Preparación
50 minutos
Sirve
5 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1,5 kilos de yuca
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharra sopera de mantequilla o margarina
  • 300 gramos de tocino
  • 2 unidades de pepperoni
  • 4 unidades de dientes de ajo
  • 1/2 unidad de cebolla
  • pimentón picante al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • 4 unidades de hojas de col
  • sal al gusto
  • cebollino al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En la olla a presión agregue 1,5 kg de yuca y 2 litros de agua. Luego agregue una cucharada de mantequilla. Leve a fuego medio y una vez que la presión esté encendida, cocine por 15 minutos.
Paso 2
Deje enfriar la mandioca y luego retire todos los tallos.
Paso 3
En una licuadora, agregue gradualmente la yuca junto con el agua de cocción. Y si al batir la mezcla la yuca se pone demasiado espesa, añada un poco más de agua, para no correr el riesgo de que se queme la batidora.
Paso 4
En una sartén, agregue el tocino picado y sofría muy bien. Luego agregue la salchicha de pepperoni y deje que se dore.
Paso 5
Ahora agregue 4 dientes de ajo y media cebolla picada. Mezcle todo bien y deje sofreír hasta que la cebolla tenga un ligero color dorado. Para sazonar, agregar pimentón picante y pimienta negra al gusto, pero puede usar el condimento que prefiera.
Paso 6
Agregue cuatro hojas de col finamente picadas y tan pronto como esté ligeramente salteado agregue toda la crema de la licuadora a la cacerola. Mezclar bien y cocinar por aproximadamente 5 minutos. Luego agregue sal, cebollino al gusto y vuelva a mezclar.