ÑOQUIS PATATA

Nunca imaginé hacer un ñoquis como este, de receta fácil y con una masa especial que se deshace en la boca.

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 kilo de patata
  • 2 cucharras sopera de mantequilla o margarina
  • 2 cucharillas de sal
  • Pimienta negra al gusto
  • 8 cucharras sopera de almidón de maíz
  • Queso rallado al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 kilo de carne molida
  • Orégano al gusto
  • Pimentón al gusto
  • Especia bahiana al gusto
  • 340 gramos de salsa de tomate
  • 350 gramos de pasta de tomate
  • 1 taza de agua

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente añadir 1 kg de patata hervida y triturar muy bien. Pasar la patata entera por un colador.
Paso 2
Luego agregue 2 cucharadas de mantequilla derretida, 2 cucharaditas de sal y pimienta negra al gusto. Mezclar todo muy bien. Agregue 8 cucharadas de maicena, mezcle bien hasta que el almidón esté completamente incorporado a la masa.
Paso 3
Leve a fuego medio, continúe revolviendo y cocine por aproximadamente 10 minutos.
Paso 4
Transfiera la masa a un recipiente, extiéndala bien y déjela enfriar. Una vez que la masa se haya enfriado, transfiérala a una mesa y divídala en 6 partes iguales. Ahora con cada parte haz un rollo como este. Cortar la masa de aproximadamente 1 dedo de grosor.
Paso 5
Coloca los ñoquis en un molde y vierte la salsa por encima. Para terminar, vierte queso rallado por encima y hornea en un horno precalentado a 180 ° C durante 5 minutos o hasta que el queso se derrita.
Paso 6
En una sartén, agregue aceite o aceite de oliva al gusto, 2 dientes de ajo rallado y 1 cebolla picada. Déjalo freír. Luego agregue 1 kg de carne molida y mezcle bien.
Paso 7
Agregue pimienta negra al gusto, orégano al gusto, pimentón al gusto, aderezo de Bahía y sal al gusto. Mezclar bien, tapar y cocinar hasta que se seque el agua.
Paso 8
Una vez seca el agua, agregue 340 g de salsa de tomate, 350 g de pasta de tomate y 1 taza de agua. Mezclar bien y cocinar hasta llegar al punto deseado.